我校“两刊”在省社科类学术期刊质量评估中取得优异成绩
发布人:web@admin.com  发布时间:[2017/5/24]

我校“两刊”在省社科类学术期刊质量评估中取得优异成绩

 期刊社 沈轩 报道

近日,在江苏省新闻出版广电局公布的《江苏省社科类学术期刊出版质量综合评估结果》中,我校编辑出版的两本学术刊物《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》(原《南京审计学院学报》)获得了较为优异的成绩。《审计与经济研究》列“经济政法类”第4位,《南京审计大学学报》列“学报综合类”第12位。

此次评选工作由江苏省社科类学术期刊出版质量综合评估领导小组负责,旨在通过建立和实施客观、科学的评估指标体系,对我省社科类学术期刊的出版能力、出版资源、出版质量、经营状况等进行量化评估、综合评价。在为期近半年的评估工作中,经各期刊出版单位自评、期刊主管主办单位和属地新闻出版广电行政部门审核、评估专家组评审、评估意见反馈与复核、评估领导小组审定,于20173月底将此次评估结果按照“学报综合类”、“高职学报类”、“经济政法类”、“教育研究类”、“文化艺术类”等5个类别进行了公示。

《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》是由江苏省教育厅主管、我校主办的专业学术期刊。其中,《审计与经济研究》为CSSCI来源期刊、全国中文经济类核心期刊、RCCSE中国权威学术期刊、“全国高校精品社科期刊、华东地区优秀期刊、江苏省一级期刊。《南京审计大学学报》为CSSCI扩展版来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊、“全国高校优秀社科期刊、全国高校名栏社科期刊、江苏省一级期刊。多年来,学校高度重视学术期刊的建设和发展,采取多种措施,狠抓期刊的质量保障体系建设,为提升办刊质量和办刊水平提供全方位支持,获得了较好的社会影响与学术声誉。

(责编 赵环球)

 

 

【关闭】     
Copyright(C) 2010 Nanjing Audit University
南京审计大学版权所有 南京审计大学网络管理中心制作维护 苏ICP备05007120号
地址:南京市北圩路77号 210029 南京市浦口区雨山西路86号 211815