晏维龙.百年红色经济史是连续史[J].审计与经济研究,2021,(5):
百年红色经济史是连续史
  
DOI:
中文关键词:  红色经济史  百年党史  中国特色社会主义经济理论体系  政治经济学  马克思主义  改革开放  高质量发展
英文关键词:
基金项目:
作者单位
晏维龙 南京审计大学江苏 南京 211815 
摘要点击次数: 92
全文下载次数: 107
中文摘要:
      百年红色经济史是中国共产党百年奋斗史的重要组成部分,是一部承前启后的连续史。百年红色经济史始终遵循经济发展规律,紧密结合中国国情;始终坚持以马克思主义为指导,注重将马克思主义政治经济学与中国经济具体实际相结合,并与时俱进创新发展中国特色社会主义政治经济学和中国特色社会主义经济理论体系。回顾百年红色经济史可知,建国前后根据地经济史与国家经济史是连续的,改革开放前后国家经济建构时期与改革开放时期是连续的,新时代前后中国特色社会主义建设探索时期与新时代是连续的。
英文摘要:
      
查看全文  
关闭