刘旺洪.依法执政的概念内涵、重大意义和基本要求[J].审计与经济研究,2021,(5):
依法执政的概念内涵、重大意义和基本要求
  
DOI:
中文关键词:  党的领导  依法治国  依法执政  依法办事  法治思想  基层治理法治化
英文关键词:
基金项目:
作者单位
刘旺洪 南京审计大学 新时代中国特色社会主义审计理论研究中心江苏 南京 211815 
摘要点击次数: 59
全文下载次数: 105
中文摘要:
      依法治国的关键是坚持依法执政。依法执政是依据宪法和法律规定的方式及途径领导、执掌、控制和监督国家政权,是改革与完善党的领导、执政方式以及全面依法治国的必然要求。依法执政要求“建立健全党领导依法治国的体制机制”“推进基层治理法治化”“加强党内法规制度建设”以及“提高党员干部法治思维和依法办事能力”。学习和践行习近平法治思想要深刻把握依法执政的概念内涵、主要内容、重大意义和基本要求。
英文摘要:
      
查看全文  
关闭