吴星泽a,b,喻斯敏讷a,王月丽a.中国共产党以人民为中心的分配观:历史考查与现实进路[J].审计与经济研究,2021,(5):
中国共产党以人民为中心的分配观:历史考查与现实进路
  
DOI:
中文关键词:  中国共产党  以人民为中心  分配观  共同富裕  劳动报酬占比  初次分配
英文关键词:
基金项目:国家社会科学基金一般项目(20BJY025);国家社科基金重大项目(17ZDA072);江苏高校优势学科建设工程资助项目(PAPD)
作者单位
吴星泽a,b,喻斯敏讷a,王月丽a 南京审计大学 a.会计学院江苏 南京 211815b.智能管理会计与内部控制研究院江苏 南京 211815 
摘要点击次数: 52
全文下载次数: 83
中文摘要:
      中国共产党成立百年来,形成了以人民为中心的分配观。这一分配观在不同历史阶段的具体表现形式不同,但都以“为最广大人民群众谋利益”为目标,以解决当时经济社会主要矛盾为出发点,体现了实事求是的原则。未来应通过赋予劳动者剩余分配权利,提高劳动者的分配地位,节制资本权利,体现物为人所用导向,加强顶层设计,保障共同富裕目标实现等措施继续坚持和发展这一分配观。
英文摘要:
      
查看全文  
关闭