潘俊,崔珑,卞子咏.百年党史赋能政府会计国家治理功能发挥[J].审计与经济研究,2021,(5):
百年党史赋能政府会计国家治理功能发挥
  
DOI:
中文关键词:  中国共产党  百年党史  政府会计  会计史  国家治理  治理现代化
英文关键词:
基金项目:
作者单位
潘俊,崔珑,卞子咏 南京审计大学 会计学院江苏 南京 211815 
摘要点击次数: 53
全文下载次数: 87
中文摘要:
      自1921年中国共产党成立以来,党带领人民披荆斩棘、砥砺奋进,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹;政府会计作为财政管理的重要基础,百年来同党一起进步。通过厘清新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放与社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代中政府会计治理功能发挥的历史规律,进一步剖析党的百年发展经验对政府会计治理能力提升的促进作用,从学科融合和改革创新两个维度探索新时代背景下党的治理思维赋能政府会计治理功能发挥的具体路径,以期推动政府会计改革进一步深化,更好地服务于国家治理体系与治理能力现代化建设。
英文摘要:
      
查看全文  
关闭