Demand on information disclosure from the investors for "Management Discussion and Analysis"——A questionnaire on institutional investors

采用问卷调查法对中国机构投资者对"管理层讨论与分析"(MD&A)信息披露的需求情况进行了调查,调查的内容包括六方面:投资者使用MD&A信息的目的;投资者对年报中MD&A信息的重要性、有用性和满意度的评价;投资者是否认为年报中的MD&A信息具有增量信息价值;投资者对MD&A信息中历史性信息与前瞻性信息的评价;投资者对年报中MD&A信息内容构成的评价;对上市公司MD&A信息披露质量的评价.研究得到的启示:信息的使用者,特别是中小投资者,应该重视利用MD&A信息;监管者应鼓励上市公司更多地在MD&A中积极披露前瞻性信息,应重视并完善MD&A信息披露制度.

刘昱熙.投资者对“管理层讨论与分析”信息披露的需求——对机构投资者的问卷调查[J].南京审计大学学报,2009,(1):

• 在线发布日期: