部门简介


 

《南京审计大学学报》编辑部简介

 

南京审计大学期刊社负责《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》(原《南京审计学院学报》)“两刊”的编辑出版发行工作。其中《南京审计大学学报》编辑部负责《南京审计大学学报》(双月刊)的编辑出版工作。

198510月南京审计学院学报编辑部成立,所主办刊物名为《南京财贸学院学报》(内刊),郭长森为负责人;

1988年《南京财贸学院学报》更名为《南京审计学院学报》,裘国荣任主编;

1989年张虹负责编辑部工作,易宏仁任学报主编;

1993年至1995年由时家骏任主编;

1998年陈方林开始负责编辑部工作;

2002年曹小春接替负责编辑部工作;

2004年创办新的《南京审计学院学报》(季刊),院长王家新教授任主编;

2005年《南京审计学院学报》由副院长尹平教授任主编;

2007年《南京审计学院学报》由副院长张金城教授任主编;

20088月至2014年底,副校长王会金教授为原《南京审计学院学报》主编,并分管两刊 即《审计与经济研究》和《南京审计学院学报》)编辑部工作,许成安教授任两刊常务副主编;2015年至今,副校长尹平教授分管两刊编辑部工作。

20151月《南京审计学院学报》主编为晏维龙校长。

2008年至今,许成安教授为常务副主编、执行主编,具体负责部门的行政管理工作及“两刊”(《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》(原《南京审计学院学报》)的出版发行等。

2012年起,《南京审计学院学报》刊期由季刊改成双月刊;

2016年《南京审计学院学报》更名为《南京审计大学学报》,国内统一连续出版物号由CN32—1724/F变更为CN32—1867/F

  近几年,本刊办刊质量及影响力都得到了大幅提高,主要获奖及成绩如下:

    2009年,《南京审计学院学报》在国家新闻出版总署开展的出版形式规范检查中获合格期刊称号,江苏省首批通过期刊只有37.13%

     2011年《南京审计学院学报》在《中国学术期刊评价研究报告》评价排行榜中,由上一轮的C等级晋升为B+等级;

    2013年《南京审计学院学报》在“2013-2014年学术期刊排榜中,又取得了新的成绩,由上一轮的B+等级上升为A-等级;

2014年《南京审计学院学报》 首次跻身全国高校“优秀社科期刊”行列;

2014年《南京审计学院学报》“会计与审计”栏目获全国高校“社科期刊特色栏目”;

连续5年(2010—2014年)获江苏期刊编辑技能大赛“组织奖 ”,其中金奖2次、银奖1次、铜奖2次。

 

 

期刊社社长、两刊执行主编许成安简介

许成安,男,19634月出生。现任南京审计大学期刊社社长、经济与贸易学院教授,《审计与经济研究》和《南京审计大学学报》执行主编,江苏省高校学报研究会副秘书长、江苏省高校学报研究会文科分会秘书长、江苏省市场经济研究会理事、江苏省外国经济学研究会理事。

主要从事《微观经济学》、《宏观经济学》、《发展经济学》等课程教学。曾获安徽省委党校优秀教学比赛一等奖、安徽省全省党校系统优秀教学比赛一等奖、南京审计学院优秀教学质量奖等。主持的《宏观经济学课程结构与教学方法研究》获江苏省优秀教学成果二等奖。

在《经济学动态》、《人民日报》、《学术月刊》、《经济学家》、《经济评论》、《中国经济问题》、《经济理论与经济管理》、《财政研究》、《财经问题研究》、《经济体制改革》、《农业经济问题》、《财经科学》、《当代经济研究》、《经济问题》、《江汉论坛》、《学术论坛》、《南京财经大学学报》、《内蒙古财经学院学报》、《青海社会科学》、《经济学消息报》等几十家报刊杂志上发表论文100余篇,论文多次被中国人民大学报刊复印资料全文转载,研究成果曾被 “中央人民政府网”、“人民网”、“新浪网”、“商务部·商务评论网”、“新华通讯社·中国证券报网”、“金融界网”、《光明日报》、《改革内参》等收录或摘编。提出的部分观点曾在《中国经济问题》、《江汉论坛》等引起学术界讨论。

 江苏省经济系列高级职称评审专家,江苏省新闻出版局省局报刊审读专家。获江苏省新闻出版最高奖“首届新闻出版政府奖●优秀新闻出版人物奖”、全国高校社科期刊“优秀主编”、“江苏期刊明珠奖.优秀主编奖”、南京审计大学最高荣誉奖“校长奖教金”奖等。率领的南京审计大学期刊社在江苏省期刊编辑岗位技能大赛中连续五年获最佳组织奖;自2013年起,在学校对各部门进行绩效考核中,本部门连续3年获得优秀。