本刊介绍


 《审计与经济研究》(双月刊)创刊于1985年,是一份经国家新闻出版总署批准,由江苏省教育厅主管、南京审计大学主办、面向国内外公开发行的刊物。自创办之日起,本刊一直坚持繁荣我国审计事业、促进国内外审计学和会计学学术交流的办刊宗旨,先后被评为全国中文经济类核心期刊、中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、全国高校精品社科期刊等。

近年来,本刊秉承创办学术型刊物、以审计会计为核心,打造特色栏目的理念,不断强化期刊的学术性,通过原有栏目的重组和新的特色栏目的创办,不断提高期刊的学术质量和社会影响力。现设栏目有国家审计理论建设专栏、审计理论研究、财务与会计研究、经济与管理研究等,特别是开设了国家审计理论建设专栏为特色栏目,一方面通过刊用知名专家学者的最新研究成果,引领理论研究前沿;另一方面,通过国家审计这一热点课题的研究,为国家审计的实践服务。

本刊主要发表审计学、会计学、经济学及管理学方面的学术研究成果,热忱欢迎校内外专家学者和广大财经工作者惠赐佳作(详见http://xbbjb.nau.edu.cn/sjyjjyj/ch/index.aspx投稿须知)。